Ribbon «Smart-Content Manager» startet im PowerPoint anstelle vom officeatwork Ribbon.

Das Verhalten taucht nur bei einer Nutzung via Terminal Server (z.B. Citrix) auf, in welchem nur eine Installation vorhanden ist. Öffnet nun ein User ein Smart-Content und klickt auf eine Sprache (wobei PowerPoint geladen wird), in der gleichen Zeit öffnet ein anderer User PowerPoint, erscheint beim anderen User nicht der officeatwork Ribbon sondern der «Smart-Content Manager» als Ribbon.

Das Verhalten ist auf einer VM mit zwei Usern reproduzierbar. Ebenfalls mit der Contoso.

Aktuelles Workaround

Zunächst PowerPoint starten, sodass der officeatwork Ribbon erscheint, danach das Smart-Content starten. Im Smart-Content wird ebenfalls der officeatwork Ribbon geladen.

Getestet mit officeatwork Versionen 4.9 + 4.7