Eine mögliche Ursache kann ein langsamer Server in Kombination mit einem niedrigen Timeout-Wert sein.

Um dieses Problem zu beheben, erhöhen Sie den Standard-Timeout-Wert für den Dienststeuerungsmanager in der Registrierung.

Achtung: Es können schwerwiegende Probleme auftreten, wenn Sie die Registrierung mit dem Registrierungs-Editor oder mit einer anderen Methode falsch verändern. Diese Probleme erfordern möglicherweise eine Neuinstallation des Betriebssystems. Microsoft kann nicht garantieren, dass diese Probleme behoben werden können. Ändern Sie die Registrierung auf eigene Gefahr.

Gehen Sie folgendermassen vor, um den Timeout-Wert in der Registry zu erhöhen:

1. Starten Sie den Registrierungseditor (Regedit.exe).
  2. Gehen Sie folgendermassen vor, um die Wertdaten für den Wert ServicesPipeTimeoutDWORD im Steuerschlüssel auf 120000 zu ändern:
    1. Suchen Sie den folgenden Registrierungsschlüssel und klicken Sie darauf: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet
    2. Klicken Sie auf den Unterschlüssel Control
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den DWORD-Wert "ServicesPipeTimeout" und klicken Sie dann auf "Ändern".
    4. Klicken Sie auf Dezimal.
    5. Geben Sie 120000 ein und klicken Sie dann auf OK.
  3. Wenn der Wert "ServicesPipeTimeout" nicht verfügbar ist, fügen Sie den neuen DWORD-Wert hinzu und setzen Sie dann dessen Wertdaten im Schlüssel "Steuerung" auf 120000. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Suchen Sie den folgenden Registrierungsschlüssel und klicken Sie darauf: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet
    2. Klicken Sie auf den Unterschlüssel Steuerung.
    3. Zeigen Sie im Menü Bearbeiten auf Neu und klicken Sie dann auf DWORD-Wert.
    4. Geben Sie ServicesPipeTimeout ein, und drücken Sie dann ENTER.
    5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den DWORD-Wert "ServicesPipeTimeout" und klicken Sie dann auf "Ändern".
    6. Klicken Sie auf Dezimal.
    7. Geben Sie einen Wert von 120000 ein und klicken Sie dann auf OK.
  4. Starten Sie den Computer/Server neu

Hinweis: Der Wert beträgt 120000 Millisekunden und entspricht 120 Sekunden bzw. zwei Minuten.

Hinweis Diese Änderung wird erst nach einem Neustart des Computers wirksam.