Microsoft Windows speichert vorhandenen Drucker in der Registry unter dem Schlüssel «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Devices». In Umgebungen mit Citrix und Remote Desktop kann es vorkommen, dass unter diesem Schlüssel Drucker vorhanden sind, welche einmal aktiv waren und nun nicht mehr gebraucht werden. Verschiedene Programme benutzen diese Registry-Einträge für die Ermittlung der vorhandenen Drucker. officeatwork verwendet diese Registry-Einträge. Sind in dem Schlüssel viele Drucker vorhanden, so ist das Laden dieser Drucker prozessorintensiv und kann viel Zeit beanspruchen.

Microsoft hat zwei Hotfixes harausgegeben, welche dieses Verhalten beheben können:

KB2620656 - Invalid redirected printers might be available in a Remote Desktop Services session that connects to a RD Session Host Server that is running Windows Server 2008 or Windows Server 2008 R2.

KB2532459 - Print queue does not work if the queue is not one of the first 100 queues installed in a Windows Server 2008 or Windows Server 2008 R2 Terminal Services session.