Mit dem MSI-Installer der officeatwork Version 4.12 und neuer kann der automatische officeatwork Prozess-Start mit dem Parameter "LAUNCH_TRAY=0" wie im folgenden Beispiel deaktiviert werden:

set LOCATION=C:\...\officeatwork Client Suite 4.14 (4.14.7911).msi

set INSTALL=Managers,WordAddIn,PowerPointAddIn,ExcelAddIn,DcmlEngineEnterprise,SampleData

msiexec /i "%LOCATION%" ADDLOCAL=%INSTALL% LAUNCH_TRAY=0 /qn