Die Erstellung eines Dokumentes mit dem EDC Server oder DCML Engine generiert folgende beispielhafte Fehlermeldung im Log-File: "The 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' provider is not registered on the local machine."

Ursache

Der Data Provider für den Zugriff des EDC Servers auf die officeatwork-Lösung und deren Datenbank-Objekten (OWD-Dateien) fehlt.

Lösung

Installation der fehlenden Komponente: Die Engine kann unter folgendem Linke heruntergeladen werden:

Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable > https://www.microsoft.com/de-ch/download/details.aspx?id=13255