Das Ablaufdatum des Zertifikats bezieht sich auf den Zeitpunkt, bis zu welchem Code damit signiert werden kann. Beim Signieren des Codes wird das Zertifikat und ein Zeitstempel des Signatur-Zeitpunkts mit dem Code abgespeichert. Ist also Code mit dem Zertifikat vor dem Ablaufdatum signiert worden, so bleibt die Signatur auch nach dem Ablaufdatum gültig, auch wenn das Zertifikat selbst abgelaufen ist.

Bei officeatwork ist die Datei "officeatwork Date.dot" mit einem solchen Zertifikat signiert worden. Um die auftretende Fehlermeldung also zu verhindern, kann das Zertifikat in Word vorgenommen werden (über den Punkt "Trust all documents from this publisher"). oder Sie können alternativ das an diesen Eintrag angehängte Zertifikat bei den Usern verteilen.