Bei kleineren Updates innerhalb derselben Office-Version:

Das allgemeine Verfahren für eine Aktualisierung von Office mit einem neuen Service Pack oder laufenden Updates ist wie folgt:

1. officeatwork deinstallieren
  2. Aktualisieren Sie Ihre Office-Version
  3. officeatwork neu installieren (als Administrator und mit Administrator-Rechten)

Die Installation von officeatwork basiert auf der installierten Office-Version. Deshalb ist es notwendig, officeatwork nach einem Update von Office neu zu installieren.

Falls Sie officeatwork nicht als letzte Komponente installiert haben, müssen Sie officeatwork deinstallieren und neu installieren, damit es die zuletzt installierte officeatwork relevante Komponente ist.

Bei einem Upgrade auf eine neue Office-Version:

Bei einem Upgrade auf eine neue Office-Version (zum Beispiel 2013 -> 2019 oder 2016 -> 365 usw.) ist wie folgt vorzugehen:

1. officeatwork deinstallieren
  2. Bestehende Office-Version deinstallieren
  3. Die neue Office-Version von Grund auf neu installieren (kein Upgrade von der bestehenden Office Version auf die neue durchführen - dies kann zu unvorhersehbaren/unlösbaren Verhalten führen!)
  4. officeatwork neu installieren (als Administrator und mit Administrator-Rechten)

Die Installation von officeatwork basiert auf der installierten Office-Version. Deshalb ist es notwendig, officeatwork nach einem Upgrade von Office neu zu installieren.

Falls Sie officeatwork nicht als letzte Komponente installiert haben, müssen Sie officeatwork deinstallieren und neu installieren, damit es die zuletzt installierte officeatwork relevante Komponente ist.