officeatwork läuft als Unterprozess von Word. Wie Sie dem folgenden Artikel entnehmen können, unterstützt Office das DPI Scaling in diesem Szenario nicht.

https://docs.microsoft.com/en-us/office/client-developer/ddpi/handle-high-dpi-and-dpi-scaling-in-your-office-solution#office-compatibility

Folgende Einstellungen können bei hochauflösenden Monitoren helfen. Das Verhalten ist jedoch sehr umgebungsabhängig und es kann nicht garantiert werden, dass die Darstellung verbessert wird.

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, die Bildschirm-Einstellungen in Windows aufzurufen:

• Start -> Einstellungen -> System -> Bildschirm
  • Start -> Einstellungen -> Erleichterte Bedienung -> Bildschirm
  • Weitere Hinweise unter diesem externen Link

Hinweis: Der officeatwork ClientSuite Installer ist ab der Version 4.12 so konfiguriert, dass er hochauflösende Bildschirme unterstützt. Für jede unserer Anwendungen stellen wir ein [application].exe.manifest mit den korrekten Einstellungen zur Verfügung.

Für andere Anwendungen wie Word, PowerPoint oder Excel müssen die Manifest-Dateien jedoch manuell erstellt/bearbeitet werden. z.B. C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16

Um die Funktion in Windows zu aktivieren, müssen Sie den Wert für PreferExternalManifest auf "1" setzen.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide]
"PreferExternalManifest"=dword:00000001

Fügen Sie den folgenden XML-Teil zum Element <windowsSettings> zu jedem [application].exe.manifest (winword.exe.manifest, powerpnt.exe.manifest usw.) hinzu, das angepasst werden soll.

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <application xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
    <windowsSettings>
      <dpiAware xmlns="http://schemas.microsoft.com/SMI/2005/WindowsSettings">False</dpiAware>
    </windowsSettings>
  </application>
</assembly>