Wenn sich mit dem Smart-Template Updater einzelne Smart-Templates nicht aktualisieren lassen und in der Log-Datei die Fehlermeldung "There are too many styles in the document" dazu vermerkt ist, dann kann das die folgende Ursache haben:

• In mindestens einem Inhalt des betroffenen Smart-Templates wurden mehrere Content Controls (Steuerelemente) von Office verwendet, welche nicht einzeln eingefügt sondern innerhalb des Dokumentes kopiert wurden. Die Steuerelemente müssen eindeutige IDs aufweisen und daher jedes einzeln über den Word-Ribbon eingefügt werden. Die Steuerelemente dürfen nicht innerhalb des Dokumentes kopiert/dupliziert werden.
    Das Verhalten kann behoben werden, indem alle Steuerelemente gelöscht und über den Word-Ribbon einzeln neu eingefügt werden.