Mittels dem officeatwork Menu "Lösungs-Version aktualisieren" kann die Version der officeatwork Lösung manuell erhöht werden, so dass beim nächsten Login der User automatisch synchronisiert wird. Häufig ist jedoch eine regelmässige Aktualisierung der Lösungsversion erforderlich, da z.B. regelmässig Daten aus dem AD oder von anderen Quellen neu importiert werden. Dies kann monatlich, wöchentlich oder auch täglich der Fall sein. In diesem Falle ist die Einrichtung eines  Scheduled Tasks in Windows sinnvoll, der nach dem regelmässigen Daten-Import auch gerade noch die Lösungsversion aktualisiert, sodass jeweils auch eine automatische Synchronisation ausgelöst wird.

Mit dem Script im Anhang dieses Artikels kann die Lösungsversion automatisiert aktualisiert werden. Das Script kann mit dem Editor (Notepad) bearbeitet werden. Lediglich die folgende Zeile muss manuell noch der Kundenumgebung entsprechend angepasst werden:

SolutionPath = "?????\contosocom\contosocom.owp"

Hier muss der Pfad und Dateiname der Kundenlösung entsprechend angepasst werden. Die Versionsnummer in der OWP-Datei wird durch den Aufruf des Scripts dann jeweils um 1 erhöht.