Die officeatwork Client Suite ist eine rein filebasierte Vorlagen-Lösung. Diese liegt normalerweise auf einem zentralen Netzlaufwerk von welchem alle Mitarbeitenden die Vorlagen beziehen.

Diese filebasierte Architektur erlaubt es den Zugriff auf spezifische Vorlagen und Bausteine über Windows-Berechtigungsgruppen und deren Rechtevergabe auf den einzelnen Verzeichnissen in der officeatwork-Lösung zu steuern.

Es empfiehlt sich hierbei die Berechtigungen auf ChooserRoot-Ebene (das sind die Ordner welche im Template und im Content Chooser angezeigt werden) anzuwenden.

Folgend ein Beispiel für die drei physischen Verzeichnisse "Administration", "Consulting" und "Sales" welche im Template Chooser als ChooserRoot "01 Administration", "02 Verkauf" und "03 Beratung" angezeigt werden.

Wenn nicht alle Mitarbeitende die Vorlagen des Ordners "01 Administration" sehen sollen, entzieht man diesen einfach die Leseberechtigung auf den physischen Folder "Administration".