Nach einem unerwarteten Ereignis in Word oder PowerPoint kann es sein, dass das officeatwork Menüband nicht mehr angezeigt wird. Um das Menüband wieder anzuzeigen führen Sie folgende Schritte aus:

1. Word oder PowerPoint öffnen
  2. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf «Datei».
  3. Wählen Sie «Optionen».
  4. Wählen Sie in der Liste links «Add-Ins».
  5. Im Drop-Down Menu «Verwalten» am unteren Rand des Fensters wählen Sie «Deaktivierte Elemente».
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche «Gehe zu».
  7. Im Fenster der «Deaktivierten Elemente» erscheint nun das deaktivierte Add-In. Wählen Sie das entsprechende Add-In aus, es muss «officeatwork» im Namen haben.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche «Aktivieren», dann «Schliessen»
  9. Schliessen und öffnen Sie Word oder PowerPoint

Falls diese Schritte nicht zum Ziel führen, wählen Sie in Schritt 5 «COM-Add-Ins» und aktivieren Sie alle Add-Ins mit officeatwork im Namen.

Sollte auch dieser Schritt nicht helfen, wenden Sie sich bitte an Ihre IT-Abteilung oder Ihren IT-Partner mit der Information, dass das officeatwork Add-In/Menüband sich nicht aktivieren lässt.