Die zentrale Ablage von officeatwork Vorlagen und Bausteinen kann in der Solution auf die jeweiligen Bedürfnisse angepasst und mit Chooser-Roots definiert und erweitert werden. Die sogenannten Chooser-Roots bilden einzelne Ordner innerhalb dieser zentralen Ablage (siehe nachfolgender Printscreen).

Die beiden Chooser-Roots für Vorlagen und Bausteine können jeweils individuell konfiguriert werden.

In der Regel werden diese beiden Ablage jedoch identisch definiert, so dass sich die Anwender in der Logik von officeatwork besser zurecht finden.