Die zentrale Ablage von officeatwork Vorlagen und Bausteinen kann in der OWP-Datei an die aktuellen Bedürfnisse angepasst und mit Chooser-Roots definiert und erweitert werden.

Beispiel: Anpassung der Ablagestruktur für die Smart-Templates

1. Das OWP-File mit einem Text-Editor (z.B. Notepad++) öffnen

2. Suchen nach "OawChooserRoot" im owp-FileIn der Zeile "ShowIn" des Data-Items wird definiert, wo und welche Verzeichnisse für die Anwender zur Auswahl stehen.
    - TcPowerPoint -> Template-Chooser via PowerPoint geöffnet
    - TcCmPowerPoint -> Template-Chooser PowerPoint aus dem SmartContent-Manager geöffnet
    - TcWord -> Template-Chooser Word aus dem Word geöffnet
    - TcCmWord -> Template-Chooser Word aus dem SmartContent-Manager geöffnet
    - TcStmWord -> Template-Chooser Word aus dem SmartTemplate-Manager geöffnet
    - TcWindows -> Template-Chooser via Tray-Icon geöffnet

3. Die Unterverzeichnisse im Smart-Templates-Ordner des Projektverzeichnisses anpassen und entsprechend mit dem neuen Ordner erweitern

4. Neustart der officeatwork-Prozesse