Aus Performance-Gründen ist es entscheidend, dass die Ablage der officeatwork-Lösung schlank gehalten wird, da officeatwork komplett auf einer Filestruktur baisert. Zu viele Daten innerhalb der officeatwork-Lösung können die Performance von officeatwork und/oder auch die Performance der Synchronisation negativ beeinflussen.

Aus diesem Grund ist es wichtig, dass keine Datensicherungen (z.B. automatische Sicherungen von Datenbanken, Sicherungen von Logo's etc.) innerhalb der officeatwork-Lösung gemacht werden.

Auch sollen keine Daten und Tools innerhalb der Lösungs-Struktur abgelegt werden.

Diese Sicherungen sollten ausserhalb der officeatwork-Lösung abgelegt werden, so dass die zusätzlichen Dateien nicht jedes mal lokal synchronisiert werden.

Hinweis: Der Einsatz eines Tools mit der Möglichkeit der Versionierung kann hier sehr hilfreich sein.