Hinweis: Dieser Artikel enthält Informationen über das Ändern der Registry. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Sicherungskopie der Registrierung erstellen, bevor Sie sie ändern und kontaktieren Sie Ihren IT-Administrator.

KB-Artikel von Microsoft: Windows-Registrierungsinformationen für erfahrene Benutzer

Der Start der Office-Applikationen wie Word etc. können sich im Verlaufe der Zeit negativ entwickeln und zu immer längeren Startzeiten führen.

Wenn diese sehr lange werden lohnt es sich entweder das Benutzer-Profil neu zu erstellen oder zumindest in der Registry den Key "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office" inklusiver aller Subelemente zu löschen.

Dieser Key wird beim erneuten Start einer Office-Applikation automatisch auf Basis der Office-Standardwerte neu erstellt.

Danach sollte die Performance von Office wieder besser sein.

Beachten Sie dabei, dass persönliche Einstellung von Microsoft Office verloren gehen.