Hinweis: Dieser Artikel enthält Informationen über das Ändern der Registry. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Sicherungskopie der Registrierung erstellen, bevor Sie sie ändern und kontaktieren Sie Ihren IT-Administrator.

KB-Artikel von Microsoft: Windows-Registrierungsinformationen für erfahrene Benutzer

Bei älteren Office-Installation sowie Office 365 CTR-Installation mit Monthly Channel kann das Verhalten auftreten, dass der officeatwork Assistent/Wizard während der Dokumente-Generierung abstürzt (teilweise stürzt sogar die Office-Applikation ebenfalls ab).

Eine Ursache für dieses Verhalten können fehlerhafte und/oder veraltete Einstellungen in den Office-Applikationen sein.

Diese können zudem auch die Ursache für eine schlechte Performance beim Start einer Office-Applikation sein.

Um dies eventuell zu beheben löschen Sie entweder das Benutzer-Profil und erstellen es neu oder Sie löschen zumindest in der Registry den Key "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office" inklusiver aller Subelemente.

Dieser Key wird beim erneuten Start einer Office-Applikation automatisch auf Basis der Office-Standardwerte neu erstellt.

Schliessen Sie die Office-Applikation, damit diese alle Einstellungen korrekt speichern kann, bevor Sie erneut officeatwork verwenden. Danach sollte der Assistent/Wizard nicht mehr abstürzen.

Beachten Sie dabei, dass persönliche Einstellung von Microsoft Office verloren gehen.