Viele Fach-Applikationen wie beispielsweise CMI nutzen seit längerer Zeit unsere officeatwork Shortcut-Schnittstelle (OSC-File). Diese XML-Schnittstelle/-Integration wird nun laufend durch die neuere und performantere DCML (Document Creation Markup Language) in Fach-Applikationen ersetzt.

Folgende Punkte sind vor einer Umstellung zu beachten:

• officeatwork Shortcut (OSC)
    officeatwork Shortcuts können nicht mehr unterstützt werden, da DCML (Document Creation Markup Language) ebenfalls eine XML-Definition ist, wie OSC, und diese abgelöst hat.

• Native Office-Vorlagen
    Der DCML Template Chooser unterstützt keine Vorlagen im Office-Format wie DOCX etc.

• Value()-Formel
    Mit der Neuimplementierung der DCML-Schnittstelle haben wir Altlasten beseitigt. Die Value-Formel war seit jeher fehleranfällig, da wenn der Benutzer die Formatierung änderte, konnte es passieren, dass die Formel nicht mehr gefunden und ersetzt werden konnte. Deshalb haben wir das Ganze auf Master-Properties umgestellt, bzw. konsolidiert.

• Smart-Template "Persönliches Profil"
    Die vordefinierten Einstellungen im Smart-Template unter dem Punkt "Persönliches Profil" werden bei der Dokumenten-Generierung via DCML nicht angewandt.
    Um Organisationen oder Personen für eine Master-Property auszuwählen, muss dies im DCML-File definiert werden.

Beispiel: Persönliches Profil mit Filtern und vordefinierten Standardwerten

Hinweis: Hierzu gilt es bei der Transformation die beiden API-Handbücher für OSC und DCML zu beachten.

Um Sie bei der Umstellung zu begleiten, schlagen wir folgendes Vorgehen vor:

1. Sie stellen uns 2-3 OSC-Dateien zu
  2. Wir analysieren sie und wandeln sie in DCML um
  3. Sie erhalten die DCML-Dateien zurück und pflegen sie am gleichen Ort ein, wo die OSC-Dateien liegen und testen sie
  4. Wir vereinbaren eine Remote Session, um Ihnen für die restlichen OSC-Dateien Hinweise zur Erstellung und Formatierung geben zu können (optional)
  5. Sie wandeln selbständig die restlichen OSC in DCML-Dateien um - beachten Sie auch die Handbücher und Hilfsmittel dazu.
  6. Beispieldateien finden Sie auch in unserer Referenzlösung, im Ordner 'Examples'

Für eine Offerte kontaktieren Sie uns am besten hier: Informations- & Kontaktmöglichkeiten