Mittels spezifischem Default-Element im DCML-File lässt sich das Default-Profil des Benutzers bei der Dokumenten-Generierung via DCML Engine (Teil der officeatwork Client Suite) automatisch auswählen.

ACHTUNG: sehr wichtig ist der Parameter mit "Active". Sollte dieser Parameter nicht enthalten sein, so wird das Profil leer angezeigt.

...
<MasterPropertySet>
  <Id>ClientSuite</Id>
  <Profile>
    <Default/>
  </Profile>
  <Active/>
</MasterPropertySet>
...

Hinweis: Detaillierte Informationen zu den XML-Elementen finden Sie in unserer DCML API-Dokumentation.

Danach können, bei Bedarf einzelne Master-Properties spezifisch übersteuert werden.

Im folgenden Beispiel wird die Organisation mit der UID = 20210526144733926739 ausgewählt.

...
<MasterProperty>
  <Id>Organisation</Id>
  <Where>UID</Where>
  <Is>20210526144733926739</Is>
</MasterProperty>
...

Hinweis: Die Anwendung des Default-Elements im DCML-File führt dazu, dass im officeatwork Assistent/Wizard bei der Auswahl des persönlichen Profils dies als "(Benutzerdefiniert)" angezeigt wird.