Sie möchten bestimmte Bereiche in einem Smart-Template schützen? Verwenden Sie dazu die modernen Content Controls von Microsoft Word.

Wir empfehlen die RTF Content Controls für Slots zu verwenden deren Inhalt direkt im Dokument angezeigt wird.

Slots deren Werte via Wizard ins Dokument eingefügt werden können NICHT geschützt werden. Dies macht auch keinen Sinn, da Sie im Wizard ohnehin bearbeitet werden könnten.

Vorgehen:

1. Schreiben Sie den gewünschten Inhalt in das Smart-Template
  2. Selektieren Sie den zu schützenden Text
  3. Klicken Sie im Menüband in Word auf Entwicklertools (Developer) und fügen Sie das Content Control ein.
  4. Editieren Sie nun die Properties des Content Controls und aktivieren Sie die Option "Inhalt kann nicht editiert werden"

Beispiel: Teiltext eines Smart-Templates durch Nutzung des RTF Content Controls schützen

Hinweis: Um den Text später wieder editieren zu können, müssen Sie den "Design Mode" aktivieren.