Damit das Logo im fertigen Dokument korrekt angezeigt wird, müssen folgende Vorgaben eingehalten werden:

Benennung

Bis zum ersten Punkt des Dateinamens sind Sie frei in der Namensgebung, nur müssen Leerschläge durch _ (underscore) ersetzt werden.

• Das Seitenformat (A4 oder Letter), die Ausrichtung (hoch oder quer), die Farbe (color/bw) anzugeben, ist eine Empfehlung, für die bessere Unterscheidung der Logos.
  • Die Breite und Höhe des Logobereichs (nicht des eigentlichen Logos) müssen zwingend im Dateinamen integriert sein, da das System aus diesen Informationen die Position der Datei im Dokument bestimmt. Es handelt sich hier um Zehntelmillimeter, nicht Pixel, also 2100 = 21 cm / 490 = 4.9 cm.

Der exakte Dateiname muss auch in der Organisations-Datenbank entsprechend eingetragen sein.

Format

Der Dateityp *.emf ist empfohlen aufgrund der Anzeige- und Druck-Qualität und trotzdem geringen Grösse.

Bei älteren Lösungen kann auch noch der Dateityp *.wmf vorhanden sein.

Masse

Das eigentliche Logo wird mittels Fotobearbeitungs-Tool so auf dem Logo-Bereich positioniert, dass es im fertigen Dokument am richtigen Ort angezeigt wird.

Die Breite und Höhe des Logo-Bereichs werden wie folgt definiert - Beispiel A4 Seitenformat:

2100 = 21 cm breit oder beim Querformat 2970 = 29.7 cm

490 = 4.9 cm hoch oder beim Querformat 330 = 3.3 cm

Beispiel-Logo

Beispiel Logo-Bereich (Breite 21 cm / Höhe 4.9 cm)

Hinweis: bei älteren Logo-Dateien kann es vorkommen, dass z.B. nach einem Wechsel der Office-Version ein Rand oder eine Linie im Logo-Bereich erscheint. Kontaktieren Sie uns, um diesen Effekt beheben zu lassen.
Bei den Logo-Dateien spielen Anzahl Pixel und Auflösung keine Rolle, nur das Pixel-Verhältnis von Höhe zu Breite muss identisch sein wie das Verhältnis des Logobereichss im Dateinamen.