Das Log-Level der Client Suite kann an zwei Stellen (im Tray und nlog.config) eingestellt werden.

Hinweis: Wo finde ich die Logfiles von officeatwork?

Log-Level via Tray einstellen

Um das Log-Level der Client Suite anzupassen startet man über das officeatwork Symbol im Tray die officeatwork Einstellungen.

Beispiel: Tray-Icon mit Kontextmenü

Im darauffolgend erscheinenden Dialog kann das Log-Level entsprechend ausgewählt werden.

Beispiel: Standard-Einstellung mit dem Wert "1 - Fehler"

Hinweis: Unbedingt nach der Analyse das Log-Level wieder auf den Standardwert "1 - Fehler" zurücksetzen. Ansonsten kann sich ein höheres Log-Level negativ auf die Performance von officeatwork auswirken, das heisst, es ist möglich, dass sämtliche Prozesse erheblich verlangsamt werden.

Log-Level via nlog.config-File einstellen

In einem erweiterten Analyse-Schritt kann auch das zweite Logging der Client Suite erhöht werden. Dieses wird über das nlog.config-File im Hauptverzeichns des Installationsordners (Beispielpfad: C:\Program Files (x86)\officeatwork\ClientSuite\) gesteuert.

In dieser Datei kann man mit einem Editor beim Element "logger" den Wert des Attributs "minlevel" vom Standardwert "Info" auf "Debug" oder "Trace" erhöhen.

Beispiel: Standard-Konfiguration

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<nlog xmlns="http://www.nlog-project.org/schemas/NLog.xsd"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
autoReload="true">
<targets>
<target name="file" archiveAboveSize="500000" maxArchiveFiles="2" xsi:type="File" fileName="${tempdir}officeatwork/officeatwork_net.log" layout="${date:format=yyyy.MM.dd | HH\:mm\:ss} | ${level} | ${logger} | ${message} | ${exception:format=tostring}" />
</targets>
<rules>
<!-- Possible Levels: Trace, Debug, Info, Warn, Error, Fatal -->
<logger name="*" minlevel="Info" writeTo="file" />
</rules>
</nlog>