Symptom

Sie haben den officeatwork Wizard, den Template Chooser oder den Content Chooser in der Office-Applikation über den officeatwork-Ribbon gestartet, er ist jedoch auf dem Bildschirm nicht ersichtlich. Der Wizard/Chooser kann zwar über die Tastenkombination "Alt+Tab" ausgewählt werden, ist jedoch weiterhin nich auf dem Bildschirm ersichtlich.

Beispiel: Ansicht der Applikationsauswahl mittels "Alt+Tab"

Hinweis: Externer Artikel zum Thema "Einige Programme werden ausserhalb des Bildschirms angezeigt" von Microsoft.

Ursache

Die Ursache für dieses Verhalten ist, dass der Wizard/Chooser zwar gestartet wurde, jedoch ausserhalb des sichtbaren Bildschirmbereichs ist. Die Ursache hierfür können Wechsel von Bildschirmen/Beamern etc. mit unterschiedlichen Auflösungen sein.

Lösung

Es gibt hier folgende Lösungsansätze:

• Variante 1: Klicken Sie in die Taskleiste und wählen Sie einen der folgenden Punkte aus:

Danach werden die Programme entsprechend angeordnet angezeigt und Sie können das gewünschte Fenster auswhälen.

Beispiel: Anzeige für die verschachtelte Darstellung.

• Variante 2: Die Position des Fensters ist eine Einstellung in den persönlichen Settings von officeatwork und können somit durch Löschung ALLER Dateien und Unterverzeichnisse im Verzeichnis "%AppData%\officeatwork" initialisiert werden.

Beispiel eines solchen persönlichen Verzeichnisses:

Hinweis: Durch Löschung all dieser Dateien gehen alle persönlichen Einstellungen (Profile, Favoriten etc.) in officeatwork verloren und müssen danach neu definiert werden.