Anleitung, um zu überprüfen ob in einer Access-Datenbank (Anwendungsspezifische Endung bei officeatwork ist *.owd) doppelte UID's oder andere Einträge, z.B. leere Zeilen, vorhanden sind. Anwendung, wenn zum Beispiel ein Run-Time Error 0 nach einer Anpassung auftritt.

Access Datei (OWD-Datei) öffnen (Falls Sie die Datei nicht öffnen können, respektive Microsoft fragt, ob Sie die Datei mit einer anderen Applikation öffnen wollen, Microsoft Access auswählen)

Beispiel unten verwendet: Employee.owd in der Contoso-Lösung.

Den Reiter 'Erstellen', dann das Icon 'Abfrage-Assistent', dann 'Abfrage-Assistent zur Duplikatsuche' anwählen

Die zu prüfende Tabelle auswählen - in diesem Fall ist es die Tabelle 'Data', da wir herausfinden möchten, ob es Duplikate der UID gibt, die für jeden Eintrag unterschiedlich sein muss.

Das Feld mit möglichen Duplikaten (hier UID) auswählen - wir empfehlen, nur ein Feld zu wählen, da sonst das Resultat verfälscht werden könnte. Denn bei einer Mehrfachauswahl wird nicht jedes Feld einzeln sondern die Kombination derer geprüft.

Um beim Resultat feststellen zu können, welche UID nun geändert werden muss, hier noch ein Feld zur Identifikation des Datensatzes definieren, z.B. den Namen des Benutzers.

Der Abfrage einen Namen geben.

Resultat kontrollieren und eventuelle Anpassungen vornehmen. Die Abfrage wird gespeichert.

Unter diesem externen Link können Sie auch detailliertere Erläuterungen zur Duplikatssuche in Access erhalten: https://www.youtube.com/watch?v=D9wms71Xd-M