• Die Benutzerdaten für das persönliche Profil in officeatwork werden nicht aus dem Active Directory oder aus einer anderen Quelle importiert
  • In diesem Falle muss jeder Benutzer seine persönlichen Daten selber und manuell erfassen.
  • Dies ist auch dann der Fall, wenn der Benutzer neben den importierten Daten ein zweites Profil wünscht, in welchem er die Daten manuell erfassen kann. Werden die Daten grundsätzlich importiert, dann haben in der Regel aber nur PowerUser oder Administratoren die entsprechende Berechtigung, um zusätzliche Mitarbeiter-Daten manuell zu erfassen oder zu bearbeiten. Auch sind dafür Schreibrechte für die Datei «Employee.owd» im primären Lösungspfad erforderlich.

Vorgehen

1. Über den TrayIcon den Menüpunkt 'Mitarbeiter bearbeiten' aufrufen

2. Nun im folgenden Fenster 'Neu' wählen, mit OK bestätigen

3. Nun im Fenster den Suchnamen auf den effektiven Namen oder Kürzel des Benutzers ändern

4. Nun die restlichen Daten erfassen, soweit bekannt, dann mit 'Speichern' bestätigen

5. Nun wird in der Benutzerliste links der Such-Name angepasst und Sie können die Erfassung mit 'OK' abschliessen

6. In folgendem Artikel ist beschrieben, wie die persönlichen Daten als Standard-Profil gesetzt oder dieses geändert werden kann:

Wie ändere ich mein Standard-Profil : (freshdesk.com)