Die officeatwork Registerkarte (Ribbon) wird nicht geladen - Neustart und eine Neuinstallation bringen keine Verbesserung. Des Weiteren läuft im Task-Manager einer der drei officeatwork-Prozessen nicht, nämlich der "officeatwork.Solution.Service.exe"

Lösung 1

Ist eine Sprache im Properties.opr hinterlegt, welche die Lösung nicht kennt, startet die gesamte officeatwork-Lösung nicht. Via TrayIcon, Einstellungen eine Sprache auswählen. Anschliessend die officeatwork Prozesse neu starten. Die officeatwork-Lösung inkl. der Registerkarte wird korrekt geladen.

Lösung 2

Ist im Solution Manager (*.owp) ein Benutzer mit dem Windows-Logon-Namen doppelt erfasst, kann zwar über das TrayIcon eine Vorlage ausgewählt werden, aber der Dokumentenassistent öffnet sich nicht und die Registerkarte ist nicht sichtbar.

Im Solution Manager wird die Doppelterfassung wie unten dargestellt, mit roter Markierung in der Benutzerverwaltung.

Einen der beiden Benutzer-Einträge löschen, speichern und zur Kontrolle den Solution Manager erneut öffnen. Nun sollte die rote Markierung verschwunden sein.

Hinweis: Um den Solution Manager zu benützen, benötigen Sie eine entsprechende Lizenz - Ansonsten hilft Ihnen unser Support-Team gerne weiter - Hier finden Sie Informations- und Kontaktmöglichkeiten.