Wichtig: Die officeatwork Client Suite wurde nicht für die Nutzung mit Office 365 konzipiert. Hierzu nutzen Sie bitte unsere modernen officeatwork Cloud Apps für Microsoft 365.

Für Details siehe: Unterstützung von Microsoft Office 365 : (freshdesk.com)

Bei den Microsoft Office 365 Click-to-Run Versionen kann es nach der Auswahl der Vorlage im Ribbon von Word während der Ausführung des officeatwork Dokument-Assistenten/Wizard zu Abstürzen, Darstellungs- sowie Logo-Problemen kommen.

Absturzbeispiele:

Beispiel: Assistent füllt die ausgewählten Daten ins Dokument ab und stürzt während dessen ab.

Beispiel: Word öffnet sich nach dem Absturz automatisch und zeigt das zuvor erstellte Dokument und einen Hinweis "Wiederhergestellte nicht gespeicherte Datei..." in Gelber Farbe und dem Knopf "Speichern" an.

Hinweis: Wenn Sie diese Ansicht erhalten, muss Word geschlossen werden, bevor Sie officeatwork wieder nutzen können.

Lösung:

Wenn Sie von diesem Problem betroffen sind, setzen Sie sich mit Ihrem IT-Administrator oder -Dienstleister in Verbindung, damit Sie auf eine aktuellere oder ältere Version von Office wechseln können.

Microsoft empfiehlt Office-Benutzern, welche Add-Ins und/oder Line-of-Business Applikationen einsetzen, den Halbjahres-Kanal von Office 365 zu verwenden. Aus diesem Grund ist der Support für den Monatlichen (oder auch "Aktueller Kanal") nicht gewährleistet.

Die System-Anpassung muss zuerst in einer Testumgebung geprüft werden, bevor der Office-Versionswechsel flächendeckend an alle Benutzer verteilt wird.

Folgender Artikel beschreibt, wie man Microsoft Office in einer gewünschten Office-Version verteilen/installieren kann. Mehr Informationen zu den verschiedenen Update-Kanälen finden Sie unter: https://docs.microsoft.com/en-us/deployoffice/overview-update-channels

Möglicher Workaround:

Als temporären Workaround können Sie versuchen, die Vorlagen über das officeatwork-Menü im Tray-Bereich anstelle des Ribbons im Word zu starten.

Hinweis für IT-Administratoren: Hier finden Sie die Anleitung für den Versions-Wechsel Wiederherstellen einer früheren Version von Office365