Bei der Microsoft Office 365 Click-to-Run Version 2108, 2110 und 2112-2202 Halbjährlicher-Enterprise-Kanal kann es zu Abstürzen während der Ausführung des officeatwork Assistenten/Wizard durch Auswahl der Vorlage im Ribbon von Word führen.

Beispiel: Assistent füllt die ausgewählten Daten ins Dokument ab und stürzt während dessen ab.

Beispiel: Word öffnet sich nach dem Absturz automatisch und zeigt das zuvor erstellte Dokument und einen Hinweis "Wiederhergestellte nicht gespeicherte Datei..." in Gelber Farbe und dem Knopf "Speichern" an.

Hinweis: Wenn Sie diesen Ansicht erhalten, muss Word geschlossen werden, bevor Sie officeatwork wieder nutzen können.

Wenn Sie von diesem Problem betroffen sind, setzen Sie sich mit Ihrem IT-Administrator oder -Dienstleister in Verbindung, damit Sie auf eine der folgenden Versionen  wechseln können:

• Version <= 2107
  • Version 2109
  • Version 2111

Hinweis: Dies System-Anpassung muss zuerst in einer Testumgebung getestet werden, bevor der Office-Versionswechsel flächendeckend an alle Benutzer verteilt wird.

Hinweis: Folgender Artikel beschreibt, wie man Microsoft Office in einer gewünschten Office-Version verteilen/installieren kann.

Hinweis: Als temporären Workaround können Sie die Vorlagen über das officeatwork-Menü im Tray-Bereich anstelle des Ribbons im Word starten.

Hinweis für IT-Administratoren: Hier finden Sie die Anleitung für den Versions-Wechsel Wiederherstellen einer früheren Version von Office365