Im Zusammenhang mit DCML ist es von zentraler Bedeutung, dass bei den officeatwork Berechtigungen im Solution Manager die folgenden Optionen für alle Benutzer aktiviert werden (ganz unten in der Liste der Berechtigungen):

Bild

Diese Optionen sind zwingend zu setzen, damit der Dokument-Assistent von officeatwork automatisch via CustomDocumentProperty geöffnet werden kann. Ohne diese Optionen funktioniert das automatische Öffnen des Dokument-Assistenten via DCML nicht.