Frage

Warum ist der Dokument-Assistent im Word oder PowerPoint ausgegraut?

oder auch: Warum kann ich das mit officeatwork erstellte Dokument nicht mehr über den Dokument-Assistent bearbeiten?

Antwort

Die Daten, die Sie im Dokument-Assistent beim Erstellen des Dokuments erfassen, werden mittels Formeln in das fertige Dokument übertragen.

Löschen Sie nun z.B. ein Feld wie etwa das Datum, das für Sie in diesem Dokument nicht relevant scheint, löschen Sie möglicherweise auch die Formel sowie unter Umständen auch weitere Einstellungen, die für das Dokument-Layout notwendig sind. Nun fehlt dem Dokument-Assistent die Information respektive Verbindung und er kann nicht angewendet werden.

Um zu vermeiden, Formeln zu löschen, können Sie mit dieser Einstellung alle Felder grau hinterlegt anzeigen, wo Formeln vorhanden sind:

Word oder PowerPoint -> Datei -> Optionen -> Erweitert -> Feldschattierung: Immer

Hinweis: Wenn Sie ein umfangreicheres Dokument in diesem Zustand haben, und es aber wieder mit dem Dokument-Assistent bearbeitbar machen wollen, müssen Sie den Inhalt in ein neu erstelltes Dokument kopieren.