Der Benutzer erhält diese Meldung, wenn er z.B. PowerPoint startet:

Es gibt zwei Möglichkeiten, dieses Verhalten zu beheben:

Kurzfristig, durch den IT-Support oder Benutzer selber

Gehen Sie in Word oder PowerPoint auf Datei -> Optionen -> Erweitert und scrollen Sie nach unten. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Fehler in der Benutzeroberfläche des Add-Ins anzeigen".

-> Dadurch wird das Problem nicht behoben, aber die Fehlermeldung unterdrückt.

Permanent, durch officeatwork oder die IT-Abteilung

Den officeatwork Solution Manager (officeatwork Director Lizenz erforderlich) öffnen und unter Ribbons -> das Element, welches auf eine Office-Funktion mit einer nicht mehr unterstützten ID zeigt, entfernen.

Beispiel -> in PowerPoint wird die Bezeichnung für die Normalansicht 'ViewNormalViewPowerPoint' nicht mehr durch Microsoft unterstützt, daher muss die ID im Feld IdMso geändert werden, in diesem Fall zu 'ViewThumbnailViewPowerPoint'