Ab Office 2019 sowie Office 365 stellt Microsoft für die Verteilung/Installation von Office das "Office-Deployment-Tool" (ODT) zur Verfügung. Dieses Tool unterstützt bei der Installation von Office und ermöglicht es bei der Installation Parameter zu setzen und so diese zu steuern. Dieser Artikel beschreibt, wo man die Informationen von Microsoft finden kann und wie man bei der Verteilung vorgeht.

Vorgehen:

1. Deinstallation officeatwork Client Suite
  2. Deinstallation der installierten Office-Version
  3. Download Office Deployment Tool:
    https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=49117
  4. Anpassung des Config-Files "configuration.xml" (Beispiele werden von Microsoft mitgeliefert)
  5. Via CMD (als Administrator ausführen) das "setup.exe" mit folgendem Befehl (je nach Ablagepfad) ausführen
  6. Installation wird mit den mitgegebenen Parametern durchgeführt (Office-Dialog wird gestartet)
  7. Installation officeatwork-Software

Weitere hilfreiche Informationen: