Checkliste zum Festhalten der Massnahmen und Resultate daraus - in dieser Reihenfolge anwenden, um die 'schnellen' Massnahmen zuerst anwenden zu können.

MassnahmeResultat
In Word unter Optionen, COM-Add-ins, das Vorhandensein der Add-ins kontrolliert
officeatwork Menüband (Ribbon) ist verschwunden

Ist der Benutzer mit der richtigen Lösung verbunden?
Pfad zur officeatwork-Lösung

Hat der Benutzer eine 64-Bit Office-Installation? ist nicht von officeatwork unterstützt.
Kompatibilität officeatwork mit 64Bit Office
Kompatibilitätshinweis (Unterstützte Versionen von Office und Windows)

Hat der Benutzer ein Einzelgerät oder ist er in eine Mehrbenutzer-Umgebung eingebunden? z.B. Citrix, VDI etc.
Wie kann ich officeatwork in einer Mehrbenutzer-Umgebung (z.B. Terminal Server) nur bestimmten Benutzern zuweisen?
Einzelgerät
Mehrbenutzer
Ist der Benutzer im Solution Manager doppelt erfasst? Lösung 2
officeatwork Registerkarte (add-in) wird nicht geladen

Ist eine Sprache im Properties.opr hinterlegt, welche die Lösung nicht kennt? Lösung 1
officeatwork Registerkarte (add-in) wird nicht geladen

Registry kontrolliert ob bei geschlossenem Word der Eintrag nicht vorhanden ist, Sektion 'officeatwork Word Add-In'
Deaktivierte officeatwork Add-Ins reaktivieren mittels GPO

Registry GPO vorhanden? Sektion 'Anleitung zur automatischen Aktivierung des Add-In für die Registry'
Deaktivierte officeatwork Add-Ins reaktivieren mittels GPO

Kontrolle ob der Benutzer zwei Lizenz-Files hat - es darf nur 1 File vorhanden sein.
C:\Program Files (x86)\officeatwork\ClientSuite\Licenses
File-Version eventuell erneuern, wenn sehr alt (z.B. 4.3)

Den Benutzer mit der Contoso-Lösung verbinden - wird das Add-In angezeigt?
Mit Contoso anstelle von eigener Firmenlösung verbunden

Ist beim Benutzer in Word das Menüband 'officeatwork' aktiviert?
officeatwork Menüband (Ribbon) in Word aktivieren

Wurde die Office-Version gewechselt?
officeatwork Add-In wird nicht gestartet nach Office Versionswechsel

Wurde bereits Office und officeatwork de- und re-installiert? Stimmt die Reihenfolge?
Installation officeatwork - Office - Abfolge

Wenn alle diese Massnahmen nicht fruchten, ist es möglich, dass das Windows-Profil des Benutzers korrupt ist, und es neu erstellt werden muss (nicht kopieren, komplett neu erstellen)