Das DCML Transformer Kommandozeile-Tool hilft um OSC- oder alte DCML-Dateien in das neueste DCML-Format umzuwandeln/konvertieren.

Hinweis: Die zu konvertierenden OSC-Dateien dürfen folgende Zeilen nicht enthalten und sind vorgängig aus diesen zu entfernen:

• [[XmlPrologue("version=""1.0"" encoding=""ISO-8859-1""")]]
  • <SaveAsLocation></SaveAsLocation>

Ablauf Konvertierung

1. Tool in einem Ordner ablegen

2. einen inputFolder und outputFolder erstellen

3. OSC im inputFolder ablegen

4. cmd ausführen

5. Das Tool benötigt beim Aufruf folgende Parameter:

• -inputFolder
    Quellverzeichnis in welchem die zu konvertierenden OSC- und DCML-Dateien sich befinden.
  • -outputFolder
    Zielverzeichnis in welchem die konvertierten DCML-Dateien gespeichert werden.

Syntax:

officeatwork.DcmlTransformer.exe -inputFolder INPUTFOLDER -outputFolder OUTPUTFOLDER

Beispiel:

Manuelle Anpassung:

Hinweis: <Value>-Elemente auf Template-Ebene können nicht automatisch umgewandelt werden. Diese müssen manuell in <ContentControl>-Elemente umgewandelt werden. Sieh folgende Beispiel:

Diese muss man manuell anpassen und zwar wie folgt:

OSC-Format:
<Values>
  <Value Name="VertragsTyp" Value="Unbefristeter Vertrag"/>
  <Value Name="VertragsNr" Value="145.258.3654"/>
</Values>

DCML-Format:
<ContentControls>
  <PlainText>
    <Tag>VertragsTyp</Tag>
    <Text>Unbefristeter Vertrag</Text>
  </PlainText>
  <PlainText>
    <Tag>VertragsNr</Tag>
    <Text>145.258.3654</Text>
  </PlainText>
</ContentControls>

Tipps: verwende suchen und ersetzten.

1. kopiere alle Values in ein neues Notepad++

2. verwende die erweiterte Funktion \n für den Umbruch

Hinweis: Die Korrektheit des DCML-Files kann und soll mit dem DCML Formula Resolver geprüft und allenfalls nachkorrigiert werden.