Es kommt zu einer Fehlermeldung in einer Drittapplikation, wenn Word-Dokumente aus der Drittapplikation geöffnet werden. Dabei handelt es sich um Word-Dokumente. Wird das officeatwork im Word komplett deaktiviert, kommt beim Öffnen dieser Word-Dokumente keine Fehlermeldung mehr aus den Drittapplikationen.

Wichtig: Es handelt sich bei diesen Dokumenten um keine officeatwork-Dokumente (Smart-Templates etc.), sondern um von officeatwork komplett losgelöste Dokumente.

Lösung

Die Lösung eines solchen Verhaltens kann sein, das officeatwork Loader Add-In zu deaktivieren.

Im Anhang ist eine ZIP-Datei angehängt, in welchem zwei Batch-Files enthalten sind:

• Loader Add-In deaktivieren.reg -> mit diesem File wird der officeatwork-Loader deaktiviert
  • Loader Add-In aktivieren.reg -> mit diesem File wird die Registry-Anpassung des oberen Files wieder rückgängig gemacht

Die Deaktivierung des Loader Add-In von officeatwork kann beim Start von Word zu Performance-Verschlechterungen führen.

Falls die Deaktivierung des officeatwork Loader Add-Ins zur Behebung des Fehlers aus der betroffenen Drittapplikation führt, müssten Sie sich an Ihre interne IT wenden, um diese Registry-Einträge in ihrer Organisation verteilen zu lassen.