Nach dem Installieren des nachfolgendes Windows-Update kann es sein, dass Probleme mit officeatwork bestehen.

• Update 2022-09 Cumulative Update for Windows Server 2016 for x64-based Systems (KB5017305)

• Update 2022-09 Cumulative Update for Windows 10 Version 21H2 for x64-based Systems (KB5017308)

Das Update kann folgende Systeme betreffen:

• Windows Server 2016
  • Windows 10

Die Probleme können sich so äussern, dass die betroffenen User keine officeatwork-Lösung mehr im Zugriff haben. Es können keine officeatwork-Vorlagen mehr generiert werden. Die officeatwork-Registerkarte wird in Word und PowerPoint nicht mehr geladen:

Der Fehler tritt dadurch auf, weil das Properties.opr File dann mit einer anderen Methode verteilt wird.

Nach der Deinstallation des jeweiligen Updates inkl. Neustart des Clients funktioniert officeatwork wieder einwandfrei.

Zusätzliche Informationen finden Sie unter nachfolgendem Microsoft-Link: