Beschreibung

Die nachfolgende Word-Fehlermeldung tritt auf, wenn folgende Parameter erfüllt sind:

• Word ist geöffnet, das leere Dokument nicht bearbeitet und nicht gespeichert
  • Der User möchte ein DCML ausführen (oder auch aus einer Drittapplikation ein Dokument generieren), welches den Dokument-Assistent startet sowie ein Output-Teil inkl. dem Tag "Open" beinhaltet

Sind die obigen Parameter erfüllt, erscheint folgende Word-Fehlermeldung:

Das Dialogfenster von Word kann weggeklickt werden und die Erstellung des Dokumentes funktioniert weiterhin einwandfrei.

Lösungsansätze

Die obige Word-Fehlermeldung kann mit den nachfolgenden Einstellungen entgegengewirkt werden bzw. es gibt die nachfolgenden Möglichkeiten:

• Fehlermeldung weg klicken und mit der Tastenkombination "Alt & Tab" allfällig den Dokument-Assistent wieder aus dem Hintergrund holen
  • Startbildschirm (Einstellung im Office) aktivieren:

• Kein leeres, nicht gespeichertes bzw. bearbeitetes Word-Dokument geöffnet haben

Dieses Verhalten wurde bereits unserem Product Management zur Prüfung/Analyse weitergeleitet.