Nach der Umstellung von OSC auf DCML sind im DCML-Template Chooser Dritt-Vorlagen (docx-Dokumente, Verlinkungen, Excel-Files etc.) nicht mehr ersichtlich.

Erklärung

Das Anzeigen von weiteren Dateiendungen mit der DCML-Technologie ist leider nicht möglich, da DCML technische Ansprüche an die Generierung eines Dokumentes mit sich bringt. Aus diesem Grund können via DCML nur officeatwork-Templates (Word Master- und Smart-Templates) generiert und somit auch angezeigt werden.

Word-Dateien können allfällig als Smart-Template erfasst und somit zur Verfügung gestellt werden. Eine Alternative kann sein, aus der Drittapplikation weiterhin die OSC-Schnittstelle für solche Dateien zu verwenden oder diese Dateien/Vorlagen aus Word zu öffnen und dann im Drittsystem abzulegen.

Bei der OSC-Schnittstelle ist jedoch zu beachten, dass es negative Auswirkungen auf die Performance geben kann.

Bei dem EDC-Server ist die Anzeige der gewünschten Dateien mittels Webservice-Abfrage konfigurierbar.