Ausgangslage:

Bei der Erstellung von officeatwork Dokumenten in Word werden am Bildschirm und/oder beim Ausdrucken bzw. der Erstellung von PDF-Dateien die Formeln mit den Feldfunktionen dargestellt anstatt der Feldinhalte. Dies sieht so ähnlich wie nachfolgendes Beispiel aus:

Mögliche Ursache:

Word-Optionen: Es gibt in Word bei den Optionen je eine Checkbox für die Darstellung der Feldfunktionen am Bildschirm oder beim Ausdrucken, siehe nachfolgende Screenshots:

Checkbox für die Darstellung am Bildschirm:

Checkbox für die Ausgabe beim Drucken:

Lösung:

Als erstes diese Word-Optionen überprüfen und die Checkboxen gegebenenfalls deaktivieren. Die Checkbox für die Darstellung der Feldfunktionen am Bildschirm kann auch mittels der Tastenkombination ALT+F9 aktiviert bzw. deaktiviert werden.

Diese Optionen können pro Benutzer separat eingestellt und gespeichert werden, es können also nur einzelne Benutzer betroffen sein.

Falls diese Word-Optionen nicht die Ursache sind, dann kann auch ein Problem bei der Dokumenterstellung oder beim Drucken zur Folge haben, dass die Formeln/Feldfunktionen angezeigt werden. In diesem Falle sollte unser Support kontaktiert werden:

Informations- und Kontaktmöglichkeiten : (freshdesk.com)