Das officeatwork funktioniert nicht mehr wie gewünscht. Sie haben folgendes Verhalten:

• Tray Icon ist vorhanden und funktioniert normal
  • Registerkarte in Word wird nicht geladen
  • COM Add-Ins (Word Add-In & Word Loader) sind vorhanden und aktiv

Informationen

Bei einem solchen Verhalten kann es sein, dass Sie versuchen, eine veraltete officeatwork-Lösung mit Windows 11 zu betreiben. Mit Windows 11 benötigen Sie mindestens die officeatwork-Version 4.10. Alle älteren officeatwork-Versionen können Windows 11 nicht korrekt unterstützen.

Lösung(en)/Möglichkeiten

In dieser Situation empfehlen wir Ihnen eines der folgenden Vorgehen (je nach Situation):

1. Auf den neuen Geräten erstmal Windows 10 und die veraltete officeatwork-Version installieren, um Druck aus der Situation zu nehmen und anschliessend in Ruhe und ohne Zeitdruck ein officeatwork Update durchführen.
  2. Sie installieren auf den Geräten die aktuellste officeatwork-Version 4.15 und testen die aktuelle Lösung, ob alles noch funktioniert. Falls nicht, müssten wir die nicht funktionierenden Konfigurationen anpassen.
  3. Wir offerieren den Vorlagen-Refresh (das Update auf die neueste officeatwork-Version ist für den Kunden aufgrund der Software-Assurance gratis) und führen den Vorlagen-Refresh durch, so dass alle Clients auf die neuste officeatwork-Version upgedatet werden können.
  4. Falls Sie M365 im Einsatz haben und Exchange Online nutzt, könnte auch ein Wechsel auf unsere Cloud Apps eine Möglichkeit sein. Gerne unterstützen und beraten wir Sie in diesem Punkt.